Возможность военного конфликта между НАТО и Россией исключается американским президентом Бараком Обамой. Президент отметил, что война возможно только при условии нападения на страну-участницу НАТО. Что же касается украинского кризиса, то американский президент, видит вполне возможным его политическое решение. Барак Обама всячески отрицает создание между НАТО и Россией военной конфронтации. Об этом президент сообщил в своем интервью в программе «60 минут».

Так, президент США сказал, что не будет между НАТО и Россией военной конфронтации. Он также отметил, что военный вариант рассматривается только при нападении одной стороной на страну или несколько стран, участвующих в НАТО. Президент говорит, что было приложено немало усилий для гарантии союзникам, например таким как Эстония, которую Обама посетил накануне саммита НАТО, проходившего в Уэльсе, того, что пятая статья договора именно то и означает, что в ней прописано: вооруженное нападение на страну члена НАТО рассматривается в качестве нападения на всех участников НАТО, и предусматривает коллективную защиту. Если у какой-либо страны НАТО возникают проблемы, НАТО сразу же приходит на помощь. Исключительно при таком развитии сценария возможна военная конфронтация. Президент уверен, что это понимают власти России.

Также президент США убежден, что в вопросе разрешения украинского кризиса возымели свое действие в отношении Москвы санкции Запада. Он уверен, что проводимая Россией политика в отношении Украины, не чем иным является как нарушением норм международного права, угрожая при этом прогрессу, который достигнут был при создании процветающей и мирной Европы после Второй мировой войны и Холодной войны.

Глава США убежден, что у России есть возможность двигаться в нужном и правильном направлении. Также президент уверен, что договоренности между Россией и Украиной по газу, также как и урегулирование конфликта в восточной части Украины стали возможны только благодаря своевременному американскому вмешательству. Он подчеркнул, что США много работали для успокоения союзников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.