В своем интервью Петр Порошенко, президент Украины, украинскому телеканалу «1+1» заявил, что удалось выстроить на юго-востоке страны надежную линию обороны, что стало возможным благодаря перемирию. Украинский президент сказал, что наличие эшелонированной и фортифицированной линии обороны вовсе не означает нарушения режима прекращения огня, а только то, что сегодня есть возможность обеспечить безопасность украинских городов, сел и других населенных пунктов. Он подчеркнул, что силовики имеют достаточно сил и техники для защиты Мариуполя.

Также президент Украины отметил, что только мирным путем может быть разрешен существующий конфликт на юго-востоке. Президент сказал также, что угроза висела не только над одним Луганском и Донецком, но и над всем югом страны, и трудно представить какая бы была цена в итоге заплачена Украиной и агрессором в случае развития такого сценария, и мир — это один единственный способ, какой дает возможность выиграть это сражение. В своем интервью глава украинского государства также назвал дату вступления в законную силу договора об ассоциации Украины и ЕС. Порошенко, сказал, что подписав с ЕС соглашение, Украина перешла Рубикон, после чего возвращение к прошлому больше нет. С первого ноября текущего года соглашение полностью вступает в силу. Президент подчеркнул, что не будет никаких отсрочек, Украина в ходе переговоров получила право защищать рынок.

Президентом Украины, Петром Порошенко 24 сентября был подписан указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности». Данный документ в качестве национального основного приоритета для страны обозначает партнерство с Евросоюзом, США и НАТО.

Напомним, Киев с начала апреля месяца текущего 2014 года на востоке Украины проводил военную операцию, которая была направлена против самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска. Только в сентябре месяце в ходе консультаций контактной группы по решению украинского кризиса удалось достичь соглашения о перемирии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.