Динамика роста цен по оптовым позициям на газ для населения страны, через 3 года, опередит динамику роста стоимости для промпотребителей всего на одну процентную позицию. Данную информацию предоставляет ИТАР-ТАСС, который презентует данную информацию в ратифицированном макроэкономическом прогнозе для Минэкономразвития.

Оптовые стоимости на газ для всего населения будут предполагать изменения в июле следующего года — всего на 7,5 процента, а вот уже в июле 2016 года — примерно на 5,5 процента, в июле уже 2017 года — эта цифра будет увеличена на 4,5 процента с учетом необходимости в проведении сокращения перекрестного субсидирования. Оно происходит между населением и другими основными категориями среди зоны потребителей.

Для того, что бы задержать рост ценовых позиций на электроэнергию, следует учитывать значительное влияние на уровень стоимости газа, а для этого предлагается увеличить ценовые уровни на газ для промпотребителей в июле месяце следующего года — около 7,5 процента, а вот через 2 года — на 5,5 процента, а в летний период 2017 года — примерно на 3,6 процента.

Для завершения роста конечных позиций на газ правительство будет вносить некоторые изменения в действующее на данный момент законодательство. Они должны будут закрепить уже регулируемые цены на опт, на газ. При всём этом «Газпром» всё-таки, как и раньше сможет реализовать газ по стоимости, которая ниже стихийных с ограничением дисконта. Размер, которого будет составлять 15 процентов от регулируемой цены. В июле месяце «Газпром» пришёл с требованием к правительству установить определённые следующие темпы для роста стоимости на газ уже на внутреннем секторе рынка. Холдинг подмечал, что даже с учетом планируемой инфляции позиции при индексации не будут превышать 8-10 процентов за год.

Ранее так же «Газпром» решал выступить за проведение разморозки основных тарифов на газ, при этом смог обосновать принятие данного решения необходимостью в проведении строительства газопровода для «Сила Сибири».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.