Крейг Сильверман, который известен в сфере журналистики, разработал сервис, именуемый как Emergent, цель данного изобретения — определять и разоблачать неправдоподобные данные, которые могут быть предоставлены в строке онлайн — новостей. Данную информацию подтверждает издание Business Insider. «Мы желаем в скором времени создать инструмент, который позволит провести мониторинг заявлений, которые постоянное появляются у нас в прессе, в режиме настоящего времени», — сообщает Сильверман, который также задействован в проводимых исследованиях, в университете Колумбии.

Вместе со своим ассистентом творец Emergent собирает слухи, которые возникают в новостных лентах многих интернет-ресурсов, и закидывают истории, которые попадают под эту категорию в базу данных. Каждой из опубликованных тем присваивается свой уникальный коэффициент, именуемый как «рейтинг правдивости», а также жестко фиксируется, является ли предложенная публикация историей с правдивой основой, присутствуют в ней опровержения или просто же отпечатки. Дата присутствует практически возле каждой новости, когда она представлена в сети, и количество совершённых перепубликаций.

Далее задействован специальный алгоритм, который позволяет отслеживать каждый час URL-адрес представленной публикации, которая уже занесена в базу, для того чтобы определить, были ли какие-то изменения в статье за этот период. На пример, если же редакторы сайта решили, изменит заголовок или внесли личные данные, которые полностью меняют главную идею, статус данной публикации («Правда», «Ложь», «Непроверенная») может быть изменён.

Кликнув на данную тему, которая занимается отслеживанием сайтов, можно будет увидеть, сколько именно ресурсов нашли ещё какие-то дополнительные подтверждения к изначальному сообщению, сколько же решило опровергнуть полученную информацию, а сколько лишь занимается обозреванием данной темы, с прямой ссылкой на главный источник. Также можно будет отследить, как люди делились новостями, и как находили подтверждения ей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.