Главой государства был принят закон, предусматривающий переход на новый расчет налогов. Полноценно он должен вступить в силу уже через 6 лет, при этом будет учитываться кадастровая стоимость конкретных объектов. В разрезе этого министерством финансов была установлена минимальная цена продажи недвижимости, которая не облагается вышеупомянутым налогом.

Если опираться на заявления официального сайта правительства, то президент уже подписал закон о внесении изменений Налогового кодекса. Вследствие чего некоторые пункты этого нормативного акта утратили свою силу. Согласно нововведениям кодекс дополняется отдельной главой, ориентированной на налог на имущество, учитывая кадастровую стоимость недвижимости. Это будет происходить в случае утверждения результатов определения таких показателей.

Хотя ранее сообщалось, что все налоговые ставки должны устанавливаться исключительно местными органами и базироваться на применяемом порядке определения налоговой базы. Именно это должно позволить получать дополнительные доходы конкретным регионам страны.

Учитывая это, жилые дома и недостроенные жилые помещения, входящие в состав недвижимых комплексов, будут рассчитываться со ставкой, не превышающей 0,1%. К ним же приравниваются садовые и дачные участки, гаражи и места для машин, а также хозяйственные строения с площадью 50 м2. Однако муниципалитетом будет предоставлено право уменьшения ставки до 0% или ее увеличения до 0,3%. При этом коммерческая недвижимость, к которой приравниваются офисные и торговые объекты со стоимостью превышающей 300 000 000 рублей, ограничиваются ставкой в 2%.

Несмотря на вышеупомянутые нововведения, действующие льготные программы должны быть сохранены, но установка ограничений по ним будет происходить в индивидуальном порядке. Этот закон должен быть начнет постепенно вступать в силу с 2015 года, но для регионов начало переходного периода будет отсрочено. Ускорить это процесс сможет только принятое до 30 ноября 2014 года решение большинства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.