Как известно, недавняя активная спортивная деятельность, происходившая в Сочи, не могла не оставить без внимания финансовую сторону вопроса. Другими словами как государственная, так и спонсорская поддержка обращали на себя немаловажное внимание, требующее последующего покрытия убытков. В частности ВЭБ был одним из субъектов финансовой деятельности, который требовал возвращения своих денежных средств.

В виду этого правительством было принято решение покрыть его олимпийские убытки в размере 6 400 000 000 рублей. С такой информацией выступил глава правительства Дмитрий Медведем после подписания соответствующего распоряжения. Согласно его заявлению это должно покрыть убытки после кредитования строительства олимпийских объектов.

Поскольку на сооружение стадионов, игровых комплексов, мест отдых и проживания было выделено немало «срочных» средств, то последующие выплаты должны поступить также незамедлительно. Сюда же входят деньги на облагораживание всего города, во время подготовки к Олимпийским играм. Уже в апреле этого года глава вышеупомянутого банка сообщил, что с их стороны ожидается снижение чистой прибыли. При этом та информация, что до 2015 года будет введен мораторий на аналогичные выплаты, является подтвержденной. Но, как отметил Владимир Дмитриев, для них предполагаются некоторые послабления. Это аргументировано постоянной поддержкой со стороны финансовой структуры подобных мероприятий.

Конечно же, относительно прибыли, полученной впоследствии, можно говорить, что она будет гораздо меньшей, чем предполагаемый уровень. Причиной этому является мораторий обслуживания и погашения долгов, в частности кредитования олимпийских объектов, ориентировочные суммы которых составили 250 000 000 рублей. Также за этот небольшой временной отрезок погашения процентов наблюдаться не будет.

Учитывая эту информацию, стало доподлинно известно, что государство гарантирует кредитные выплаты, но термины их погашения несколько отсрочены в виду сложной ситуации в стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.