Аттестация научных сотрудников по наукометричным показателям - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Был представлен один из новых подзаконных актов, который служит поправкой к Трудовому кодексу в части, которая гласит о проведении совершенствования механизмов, а так же регулировании труда научных работников и руководителей научных организаций. Отныне будет просматриваться максимальное применение и внедрение наукометрических данных для проведения аттестации сотрудников научной базы.

Данную тему обговаривали за круглым столом «Ученые и Трудовой кодекс», об этом поведал Сергей Матвеев, который занимает должность заместителя директора департамента в секторе Минобрнауки, заявляет пресс-секретарь «Ленты. ру».
«Более простой порядок, возможность максимально использовать наукометрические сведения, необременительность процедуры — это, и есть те самые ключевые положения, которые мы смогли выделить в главном пункте — сообщил Матвеев.

«Нужно будет создать инструмент, который будет действовать для научных организаций, он бы и смог при необходимости, если сотрудник перестал быть эффективным в своей работе, перестал гарантировать рост своего собственного интеллектуального и творческого роста и соответственно рост самой организации, то в этом случае можно будет расторгнуть контракт. Этот инструмент наиболее выгодный для проведения аттестации», — заявил заместитель директора департамента в научном секторе. По планам, которые уже озвучило министерство, данная аттестация будет проходить всего один раз, но это за три года. Матвеева в своей речи решил добавить, что для аттестации не будет применяться только наукометрия: будет так же реализован «разумный синтез» для действия данного наукометрического подхода и дополнительной экспертизы.

«Мы это объясняем тем, что наука обязана работать на дальнейшее развитие общества, направлена на экономику. Это означает, что полученные результаты должны быть заметны, они обязаны быть измеряемы», — прокомментировал полученную информацию заместитель директора. Опубликованы подзаконные акты будут уже в октябре-ноябре месяце после того, как будут обсуждены сообществом.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.