«Черноморнефтегаз» не намерено в ближайшее время продавать Украине газ. Крымское предприятие «Черноморнефтегаз» не намерено в течение ближайшего времени, примерно пяти лет, продавать Украине газ, об этом поведал Сергей Бейма, занимающий пост генерального директора предприятия.

Бейм пояснил, что сегодня перед предприятием поставлена задача обеспечить полуострову энергетическую независимость, а поэтому продажа газа в ближайшие годы, а это составит порядка пяти лет, сторонним потребителям не планируется. Глава «Черноморнефтегаза», который занимает данный пост с первого октября текущего года, заявил, что Крым достигнет своей полной газовой независимости сроком за два года. На данный момент, сказал он, предприятие добывает порядка 5,3 миллионов кубометров газа ежедневно, согласно существующим расчетам объем добычи через два года достигнет шести миллионов кубометров.

Глава компании пообещал, что жителям полуострова уже в начале 2016 года будет объявлено о достижение энергетической независимости. За время с 26 марта по семнадцатое октября компанией было добыто 1,1 миллиард кубометров газа, а этот показатель превышает на 1, 4 процента плановые показатели. План по добычи нефти и газового конденсата за этот период перевыполнен на 3,2 процента.

Сергей Егоров, занимающий пост Министра топлива и энергетики Крыма, объявил восьмого октября, что власти допускают возможность продажи излишков добытого газа компанией Украине. Так, Егоров сказал, что есть планы продавать газ Украине, ведь Газпром продает, почему же мы не можем продавать? Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов полуострова, в тот же день пообещал, что «Черноморнефтегазу» будут переданы все нефтяные Крыма. Газовая сеть полуострова была национализирована девятнадцатого августа, и ее тоже передадут этому предприятию.

Компания «Черноморнефтегаз» после присоединения полуострова к России перешла в собственность властей РФ. Украинская сторона в ответ на такие действия не раз объявляла о намерении национализации имущества РФ, находящегося на территории Украины в качестве компенсации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.