Официальный курс евро опять поднялся на 63,51 копейки до 53,87 рубля - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Для сглаживания существующего сегодня колебаний курса российского рубля. Минфин намерен начать в ближайшее время проводить депозитные валютные аукционы. Как сообщил в среду Антон Силуанов, занимающий пост главы финансового ведомства, объем средств вполне возможно достигнет нескольких миллиардов долларов. Силуанов сказал, что сегодня существует некоторое давление на российский рубль, и чтобы его снизить, в Минфине было принято решение осуществлять валютные аукционы. Вероятнее всего объем составит несколько миллиардов американских долларов.

Глава ведомства также отметил, что в казначействе на счетах скопилось вполне достаточное количество валютных средств. Минфин вместе с ЦБ скоро начнут проводить данные аукционы, для предоставления дополнительной валютной ликвидности. Между тем, в среду доллар достиг показателя в 41 рубль. Снижение на нефть цен оказывает на национальную валюту России значительное давление. Так, цена нефти Brent во вторник снизилась до четырехлетнего минимума сразу же за понижением прогноза МЭА (Международное энергетическое агентство) на нефть мирового спроса.

Немного отыграла нефть потери в среду. Так, на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на Brent нефть на ноябрь утром в среду к 9:01 выросли до 85,46 американских долларов за один баррель. Тогда как накануне к закрытию рынка стоимость, рухнув на 3,85 доллара или на 4,33 процента, составила всего 85,04 доллара. Цена ноябрьского фьючерса на WTI нефть на товарной Нью-йоркской бирже к 9:03 по московскому времени поднялась на 0,34 доллара или на 0,42 процента и составила 82,18 доллара за один баррель. Итоги предыдущих сессий показали удешевление на 3,9 доллара или на 4,55 процента и составили 81,84 доллара за один баррель.

Во вторник МЭА снизили прогноз мирового спроса на нефть в текущем году до показателя в 92,4 б/с, что на 0,2 млн. б/с меньше. При этом производители нефти не намерены пока что снижать объемы производства черного золота с целью коррекции цены вверх.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.