Дело в том, что милиция отпустила двух из трех подозреваемых, которые ночью 9-го марта, напоив 17-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, придушили, изнасиловали, как они думали труп, еще раз, а затем вынесли полуживую девушку на стройку, забросали строительным мусором и подожгли.

Девушка чудом осталась жива, получив чудовищные ожоги. На некоторых частях тела мясо сгорело до кости. Видимо алкоголь, а может и наркотики, не дал девушке потерять сознание и впасть в анафилактический шок, и всю ночь, горя в куче строительного мусора несчастная сохраняла сознание.

Утром ее стоны услышали местные жители, которые направлялись мимо стройки на работу. Они вытащили девушку вызвали милицию и скорую. Медики увидев пострадавшую пришли в ужас – такого они не видели никогда. Девушка получила ожоги более половины тела, на некоторых участках тело обуглилось и выгорело до кости. Внутренние органы, особенно почки и печень из-за длительного воздействия невысокой температуры практически сварились. Но девушка была жива!

Сейчас за ее жизнь отчаянно бьются врачи. Пациентке пришлось ампутировать части обоих ног – стопу и вторую ногу до колена, а так же руку. У нее многочисленные ожоги, отказала часть внутренних органов и пострадавшая балансирует на грани между смертью и жизнью.

Милиция довольно быстро вышла на след преступников и уже через сутки задержала всех трех насильников. Однако двое из них оказались милиционерам не по зубам. Это сын депутата Николаевского горсовета от Компартии Украины, бывшего прокурора города Эдварда Аракеляна — 21-летний Артем, и сын бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации  - 23-летний Максим Присяжнюк.

Следователи оперативно переквалифицировали их в свидетелей и отпустили. Всю вину взвалили на их третьего приятеля, который не мог похвастаться влиятельными родителями – 23-летнего Евгения Краснощека. Его то и оставили под стражей.

В прокуратуре попытались частично опровергнуть информацию.

«Есть приемный сын главы Еланецкой райгосадминистрации Максим Присяжнюк, еще один Евгений Краснощек. А третий задержанный не имеет никакого отношения к прокуратуре. Его фамилия вообще Погосян. Да, тоже Артем. Двух, которых отпустили на подписку о невыезде — мы установили, что те ребята непосредственного участия не принимали в преступлении. Сегодня суд установит удерживать под стражей или нет», — заявил следователь прокуратуры Юрий Марченко.

Происшедшее вызвало бурю негодования у жителей Николаева и устроили митинг под зданием областной прокуратуры и милиции. Входе митинга жители города сожгли чучела, которые имитировали насильников, и заявили, что если милиция не возьмется за настоящее расследование чудовищного преступления, то преступников ждет самосуд — суд Линча.

Мать девушке уже обратилась за помощью к прессе и общественности и разместила в интернете свое видеобращение, которое мы приводим.

0
  1. Как воздействовать на девушку подростка?

    Asgari 11:08 дп · 15.03.2012

    Ужос какой.И эти люди завтракают,ужинают,пьют горячий кофе по утрам как и все,а ночью идут насилуют и убивают…сидеть им!

  2. Смерть сожженной девушки из города Николаева

    ArturD2 5:56 пп · 15.03.2012

    Очень жаль что в наше время такое не редкость, хотя честно — больше огорчает то, что такие мрази находятся на свободе. Жаль что я не житель города Николаева, я бы точно участвовал в самосуде. Такие люди не должны дышать с нами одним воздухом.

  3. 3 подростка изнасиловали в Николаеве

    tawuzafienda 8:23 пп · 15.03.2012

    Ребят нужно казнить, но казни нету, их нужно посадить, но они сынишки депутатов и им ничего за это не будет, максимум пару лет условно дадут.Очень грустно от этого становится.

  4. Девочка половина тела

    Аня 12:10 пп · 16.03.2012

    Насколько я знаю, этих «орлов» уже снова взяли под стражу. Не думаю, что кто-то торопится их засадить, скорее их стараются защитить от толпы. Самосуд вполне может случиться, а потому их определили в КПЗ до выяснения всех обстоятельств.
    Нужно возвращать смертную казнь. Что им за это будет? Ну, максимум дадут лет по 10-15 и то очень сомнительно. А разве это можно считать наказанием?

    • Износиловали 3 подростка

      Расул Мурсагулов 2:29 пп · 16.03.2012

      Им уже все «будет». Такие на зоне не живут. И даже, а как раз именно в том случае, если их не посадят, им капец, все равно. Их имена известны. «Баста карапузики, кончилися танцы».

  5. Посадили преступниокв из Николаева

    tisheira 6:38 пп · 16.03.2012

    Преступление безусловно зверское. Напоминает сюжет фильма» Ворошиловский стрелок». И думаю такое наказание для этих «людей» было- бы то, что надо. Но к сожалению самосуд в нашей стране, над такими подонками, является преступлением. Очень жаль.

  6. Николаев изнасиловали

    Olenonok 8:44 пп · 16.03.2012

    Даже боюсь представить то, что эти трое подонков могут остаться безнаказанными — как всегда влиятельные родители «отмажут» своих отпрысков…
    Эта ошеломляющая и леденящая душу новость сейчас на слуху у многих моих знакомых — никто не может оставаться равнодушным, узнав о таком чудовищном преступлении.

  7. Город Николаев 3 подростков изнасиловали

    Loam22 6:12 дп · 19.03.2012

    Смертная казнь, с конфискацией имущества в пользу пострадавшей семьи, только так можно остановить таких зверей.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.