Дмитрием Медведевым, занимающим пост премьер-министра РФ, подписано распоряжение, согласно с которым утвержден план действий по реализации развития продовольственной внутренней помощи России. Информация об этом появилась недавно сайте правительства РФ. Так, мероприятия, которые содержатся в данном плане, предусматривают улучшение с правовой точки зрения регулирования отношений, которые связаны с организацией и обеспечением здорового питания отдельных социальных групп граждан, нуждающихся в поддержке, с применением пищевой продукции преобладающе отечественного производства.

Данный план предусматривает также оказание поддержки со стороны государства развитию инфраструктуры как производственной, так и товаропроводящей продовольственной внутренней помощи в РФ. Согласно с данным планом предусмотрено и увеличение объемов муниципальных и государственных закупок пищевой продукции отечественного производства при организации в учреждениях социальной сферы питания граждан и представления адресной продовольственной помощи гражданам, которые в этом нуждаются.

Помимо всего выше перечисленного план также предусматривает реализацию в субъектах страны пилотных проектов, направленных на поддержку отечественных производителей продукции сельского хозяйства на базе развития системы продовольственной внутренней помощи и проведения оценивания их эффективности. Предусмотрен также мониторинг объемов и состояния разных форм продовольственной помощи в отдельных субъектах РФ, а также оценки их воздействия на производство сельскохозяйственной продукции отечественным производителем.

Целью данной Концепции, как заявлено правительством на сайте, является развитие системы продовольственной внутренней помощи как одного из множества направлений поддержки со стороны государства в области развития сельского хозяйства в строгом соответствии с подписанным Соглашением по сельскому хозяйству ВТО (Всемирной торговой организации).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.