Минпромторг сообщает, что продажи автомобилей на российском авторынке после запуска утилизационной программы достигли 50 тысяч единиц. 40% из этого количества было реализовано в октябре. Денис Мантуров, занимающий пост министра по вопросам промышленности и торговли, отмечает, что программа по обновлению автомобильного парка продемонстрировала динамичный рост продаж.

Только на начало октября 2014 года реализовано 36 тысяч автомобилей, а на сегодняшний день эта цифра увеличена до 50 тысяч. Министр прогнозирует и успех реализации самой программы по результатам за октябрь. В целом, у Мантурова нет сомнений в эффективности утилизационной программы. Следовательно, прогноз по поводу реализации 170 тысяч автомобилей на конец года вполне может реализоваться. В Минпромторге подсчитали, что с 6 по 12 октября нынешнего года было реализовано чуть более 13 тысяч машин. 92% из этого количества были куплены физическими лицами. А 70% автомобилей приобрели владельцы в обмен на старую модель. Оставшееся количество автомобилей было реализовано по схеме trade-in.

Также был составлен рейтинг автопроизводителей по количеству проданных автомобилей. Так, первенство заслужено получает «АвтоВАЗ». Продажи этого завода достигли 44%. Другие отечественные производители, такие как группа ГАЗ, УАЗ, российские филиалы Киа Моторс, Фольксваген Груп, Соллерс Дальний Восток и Форд Соллерс Холдинг, смогли реализовать 35%. На сегодняшний день в утилизационной программе утилизации принимает участие 2 тысячи 142 дилера в разных регионах страны.

Программа действует для легковых и грузовых автомобили, для коммерческого транспорта и автобусов. При этом покупатель может сэкономить при покупке нового автомобиля, если в обмен он утилизирует свою старую машину или продаст ее по схеме trade-in.

Величина скидки не зависит от рыночной стоимости старого автомобиля. Определяющим критерием является тип автомобиля. Таким образом, для легковых автомобилей экономия составляет 50 тысяч рублей, если автомобиль был снят с учета и утилизирован. Скидка в 40 тысяч рублей предполагается при продаже транспортного средства по системе trade-in. Максимальная скидка предлагается покупателям грузовиков (350 тысяч рублей) и автобусов (300 тысяч рублей). Владельцы внедорожников, коммерческих легковушек и грузовиков снаряженной массой от 2,9 до 8,2 тонн и выше сэкономят до 350 тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.