По результатам подсчетов «Автостата» объемы продаж новых легковых автомобилей на рынке Ростовской области и Краснодарского края продолжают падать.

Так, в Ростовской области за девять месяцев 2014 года сокращение продаж достигло 15% в сравнении с предыдущим периодом 2013 года. Этот же показатель на кубанском рынке составил 14,3%. Таким образом, в Ростовском регионе было реализовано 41,9 тысяч новых легковушек за указанный период, а в Краснодарском крае — 59 тысяч автомобилей. Суммарно оба региона заняли 6,2% российского рынка новых автомобилей.

Однако оба региона по-прежнему включены в рейтинг десяти субъектов РФ по продажам новых легковых автомобилей. Кубани присвоено пятое место, а Дону — десятое место. Возглавила указанный список столица с количеством реализованный автомобилей 246,4 тысяч. По области эта цифра составила 128,1 тысяч. Рядом с Москвой разместилась культурная столица РФ Санкт-Петербург, где уровень продаж составил 97,2 тысяч реализованных единиц. По результатам продаж за девять месяцев 2014 года регионы топовой десятки сформировали 52,4% суммарного объема продаж новых легковых машин на российском рынке.

«Автостата» отмечает, что падение продаж произошло не только на Кубани и Дону. Все 50 исследованных региона не показали роста. Падение продаж замечено в Москве (6,7%), Петербурге (3,1%), Ставрополе (18,1%), Волгограде (12%). Суммарно по России за рассматриваемый период было продано 1,6 миллионов легковушек, что на 11,9% меньше, нежели в том же периоде минувшего года, когда продажи составили 1,9 миллионов. К концу 2014 года аналитики прогнозируют снижение продаж на общероссийском авторынка до 12%. Таким образом, Ассоциацией Европейского Бизнеса был скорректирован прогноз для рынка легковых гражданских и коммерческих автомобилей на 2014 год до 2,45 миллионов единиц.

Следует заметить, сто в августе по оценкам экспертов российский автомобильный рынок занял второе место по величине в Европе. А согласно данным за сентябрь, приведенным в европейском авторейтинге, позиция российского рынка снизилась до третьего места.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.