Большинство людей считает, что медицина имеет пределы своей деятельности.

Проще говоря, до фиксированного времени к врачам присутствует доверие относительно процесса лечения, а после какого-то переломного момента – нет. Это касается как диагностики, так и профилактики. Учеными было выдвинуто предположение, что цитрусовые фрукты и зеленый чай способствую снижению риска развития рака яичников. Все объясняется тем, что в этих продуктах содержаться вещества под названием флаваноны, способные противостоять раку.

Английские специалисты из Университета Восточной части Великобритании недавно провели исследования и пришли к выводу, что люди принимают в пищу продукты с содержанием флавонолов и флаванонов значительно реже страдают раком яичников.
Исследование проводилось с участием 171 940 женщин, возраст которых составил от 25 до 55 лет. Они на протяжении длительного времени употребляли вышеупомянутые продукты, к которым относились яблоки, виноград, фруктовые соки, красное вино и зеленый чай. После употребления подобного рода пищи был зафиксирован низкий уровень риска развития рака яичников. При этом был отмечено, что даже несколько чашек черного чая способны сократить риск развития раковых клеток на 31%.

Ведь известно, что эта разновидность заболевания стоит на 5-ом месте в списке смертей, причиной которых являются раковые опухоли. Кроме того, опираясь на аналитические данные, ежегодно это заболевание поражает сотни тысяч женщин.
Специалистами было обращено внимание на то, что если в семье присутствуют случаи онкологии, то следует обязательно пройти все необходимые диагностические процедуры. Как известно, раковые клетки могут передаваться по наследству или наблюдаться через несколько поколений.

В случае женщин это немаловажно, поскольку вопросы гинекологии у них должны быть на одном из первых мест. Вместе со стоматологом и косметологом, гинеколог должен посещаться хотя бы 1 раз в полгода. Если это невозможно, то имеет смысл проходить профилактические осмотры по месту жительства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.