Возобновление деятельности всегда вызывает некоторые надежды на повышение производственного уровня и увеличение количества рабочих мест.

Аналогичная ситуация произошла с российским АвтоВАЗом, который на данный момент продолжает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Конвейер в этом направлении снова начинает работать после временной приостановки. Отечественное предприятие по производству транспортных средств на некоторое время прекратило принятие заявок на утилизацию, поскольку в 2014 году продажи вышеупомянутых машин снизились на 17%. Но уже с 29 сентября руководством предприятия было принято решение о возобновлении функционирования программы утилизации. Это информацией поделился официальный сайт АвтоВАЗ.

Пресс-служба напомнила об условиях этого проекта присутствующим представителям СМИ: при утилизации полнокомплектного транспортного средства, находящегося в собственности в течение 6 месяцев, покупателю предоставлялась скидка на покупку нового автомобиля Lada в размере 50 000 рублей. В рамках данного предложения можно было рассчитывать на любое средство передвижения Lada, кроме модели Granta.

Все объясняется тем, что именно последняя модификация транспортного средства стала самой востребованной за последние несколько месяцев. И, учитывая это, руководство завода решило обеспечивать своих потенциальных покупателей только ранее поданными заявками на седан Lada Granta. Руководствуясь сообщениями представителей СМИ, было полноценно подтверждено, что приостановка принятия заявок на утилизацию и покупку была восстановлена. Хотя ранее это связывали со слишком большим количеством желающих, достигавшим 70 000 человек.

Таким образом, руководство автоконцерна планировало «поправить» ситуацию с малым количеством машин отечественного производства на российских дорогах. Тем не менее, производственные мощности должны были учитывать такой показатель рынка как спрос. Ведь именно он по идее и должен рождать предложение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.