Юрий Продан: Подпись Еврокомиссии под газовым пакетом будет гарантией его исполнения - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Безусловно, только мирное урегулирование спорных вопросов может привести к совместной плодотворной деятельности.

Имеется в виду, что российская и украинская стороны, достигнут «газового» консенсуса только в случае открытости и объективности. В противном случае на мирное урегулирование конфликтных ситуаций рассчитывать не приходиться. Сравнительно недавно делегацией компании «Газпром» был сделан не совсем понятный мировой общественности шаг – уход с переговоров, ориентированных на разрешение газовой ситуации. Они проходили в 3-стороннем формате с ЕС и Украиной. Согласно официальным заявлениям Сергея Куприянова представителя компании, украинская и европейская стороны должны были обсудить ряд вопросов, связанных с непосредственным финансированием поставок газа.

Данную информацию предоставило издание «Коммерсант» с ориентацией на пресс-конференцию, проведенную несколько позднее международной встречи. Как заявил Сергей Куприянов, если будет о чем говорить, то делегация будет возвращаться за стол переговоров. Поскольку Украине и ЕС нужно обговорить ряд моментов, связанных с финансовой стороной газообеспечения, то продолжение 3-стороннего формата теряет всякий смысл.

Он утверждал, что компания «Газпром» в ближайшее время отказывается продолжать переговоры, потому как находится в режиме ожидания информации по подвижкам общения европейских и украинских представителей. Сергей Куприянов уточнил, что подобное может произойти и в день переговоров и несколько позднее. Единственный вопрос, который на данный момент интересует российскую компанию, это финансирование кассового разрыва «Нафтогаза», а также представление источников его покрытия.

Ранее министром энергетики Александром Новаком было сделано заявление о предполагаемой дате проведения переговоров, назначенной на 30 октября. И, несмотря на вышеупомянутый уход со встречи украинское и европейское правительство стареются максимально приблизить дату окончательного подписания газовых договоров.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.