Предполагается, что локализация процессинга всемирно известной платежной системы Visa будет стоить недешево.

Подобного рода мысли с ориентацией на текущие финансовые результаты были озвучены главой одноименной компании Чарльзом Шарфом. Опираясь на его позицию относительно пророссийской направленности, он не перестает верить, что роль банковских карт этой страны будет немаловажна. Представленная выше информация базируется на соответствующим нормативном акте, подписанным не так давно правительством РФ. При этом требования к платежным системам, ориентированные на внесение установленных взносов были перенесены на март следующего года. И аналогичная деятельность, связанная с национальной валютой, вряд ли будет нуждаться в обеспечении. Поэтому потери от локализации составят приблизительно $50 000 000, хотя в годовом исчислении они могут возрасти до $70 000 000.

Глава компании Visa подчеркнул, что продолжает придерживаться активной позиции на российском рынке. Сюда входит и непосредственное сотрудничество с финансовыми учреждениями, и целенаправленная кредитная деятельность, и информационная поддержка клиентов.

Среди новых требований, которые выдвигают международные финансовые общества к платежным системам России, были отмечены следующие варианты.
Во-первых, сроки перевода процессинга Visa и MasterCard российским операторам ранее ограниченные 31 октября, автоматически продляются еще на несколько месяцев.
Во-вторых, российские партнеры не будут выплачивать обеспечительные взносы, размер которых превышает показатель 25% от среднего оборота денежных средств.
В-третьих, по состоянию на сентябрь еще не были выбраны партнеры для процессинга внутри страны, но кандидатами могут стать наиболее перспективные банки, предложенные ФСН.
В-четвертых, был определен список компаний, которые будут партнерами MasterCard и Visa, среди них присутствуют промышленные и строительные предприятия.

Таким образом, международная финансовая деятельность РФ продолжается, несмотря на введенные санкции США и ЕС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.