Со слов Министра экономического развития недавно последовала фраза, полноценно раскрывающая текущее финансовое положение в стране. Алексей Улюкаев отметил, что прогнозы относительно курса рубля на ближайшие несколько месяцев можно назвать «гаданием на кофейной гуще». Эту информацию предоставило агентство ТАСС, ссылаясь на прошедшую ранее конференцию.

Ограничение четким направлением показало, что курс будет скорее рыночный, что не исключает дальнейших скачков национальной валюты в стране и за ее пределами. Министр также отметил, что курс представляет реальную угрозу для экономики, поскольку ее разнообразие форм не может не реагировать на закупочную стоимость. Для одних – это бедствие, а для других возможное спасение. Также он подчеркнул, что имеет место и поддержка нейтралитета.

На данный момент курс составляет ниже значения равновесия, которое определяется на основании оценки платежного баланса. Рубль сейчас перепродан в виду воздействия положительного сальдо текущих счетов и отрицательного сальдо капитальных его вариантов. Если подобная тенденция продолжиться, то рассчитывать на какие-то подвижки не придется.

Затрагивая ценовую политику нефти можно предположить, что перспективы здесь несколько выше, чем на данный момент присутствуют. Поскольку ранее жили с уровнем цен 100+, то есть более 100, то сейчас можно приспособиться и к показателю 100-, но, сколько именно составит этот минус пока неизвестно. Аналитики даже не берутся делать прогнозы, так как это безуспешно. Хотя все однозначно заявляют, что это будет больше, чем сегодняшний курс.

В дополнение ко всему глава вышеупомянутого министерства заявил, что ожидается существенное укрепление национальной валюты. Все объясняется тем, что курс рубля уже прошел тот рубеж, который условно можно назвать ценой равновесия.
Опираясь на недавние котировки и результаты торгов на международном рынке, российскому правительству имеет смысл подумать о дальнейшей судьбе своей валюты. Если они не предпримут соответствующие мер, то ситуация может выйти из-под контроля.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.