Сообщается об отсутствии необходимости предоставления помощи ОАО «Сбербанк».

Как уведомили компетентные источники, представители этой финансовой структуры сконцентрировали внимание именно на субординированных кредитных программах. Чтобы подтвердит вышеупомянутое обстоятельство, глава банка Герман Греф предоставил полноценные данные о текущем положении вещей.

Он отметил, что на данный момент финансовое учреждение, которое ему подконтрольно, находится «в полном порядке» и финансирования сторонними агентами считает лишним. Герман Греф в момент официального заявления пребывал в Пекине, в служебной командировке. Несмотря на это министр экономического развития РФ сообщил, что субординироваванные кредиты – это средства, которые обеспечат поддержку государственным финансовым учреждениям в сложное для страны время. При этом их возврат ориентирован на специальные программы, разработанные специально для этого.

Алексей Улюкаев также поделился плодотворными идеями относительно средств основного фондирования операций как государственных, так и коммерческих банков. Он отметил, что эта материальная помощь предоставляется крупнейшим кредитным организациям, сотрудничающим с компаниями общегосударственного масштаба. Согласно его словам, российским кредитно-банковским структурам нужна не меньшая поддержка государства, чем кому либо. Помощь необходима даже с позиции увеличения текущих капиталовложений, поскольку именно в ней нуждается вся банковская система. Ведь посредством механизмов изменения дивидендной политики, конвертации в акционерный капитал, субординированного кредитования происходит стабилизация экономики.

В связи с этим в Пекине запланировано проведение 22-го азиатско-тихоокеанского саммита экономического сотрудничества, где будут подробно рассматриваться все вышеупомянутые вопросы. Это позволит не только России решить свои проблемы, но и другим странам-участницам конструктивно взглянуть на геополитическую обстановку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.