Поскольку на территорию РФ был запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции с близлежащей Украины, то правительство вместе с профильными министерствами начало подыскивать варианты импорта подобных товаров. В частности они обратились к Чили, чтобы отладить и поставит на поток реализацию различной продукции.

Стоит отметить, что Чили и Россия уже активизировали сотрудничество в области сельского хозяйства. Все объясняется тем, что некоторые культуры невозможно вырастить на территории РФ или количество уже выращенных продуктов не соответствует имеющемуся спросу. В свою очередь климат Чили как раз для этого подходит. Такую информацию предоставил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что договоренность была достигнута после официальной встречи Мишеля Бачелета и Владимира Путина. Это произошло на саммите, прошедшем в Пекине. Российская сторона высказалась относительно предложений по поводу конкурентоспособных цен на сельскохозяйственную продукцию. Это должно активизировать как российский, так и чилийский рынок.

Следует напомнить, что с середины августа в РФ был запрещен импорт продовольствия из США, ЕС и ряда других стран. В виду этих санкций российское правительство вынуждено было пойти на ответные меры, чтобы избежать невыгодного положения на собственном рынке. Ранее подобная деятельность объяснялась затруднением финансирования. Об этом неоднократно заявлял Министр иностранных дел РФ. Кроме того, уже с июля этого года введенные санкции ограничивали доступ на международный торговый рынок российской продукции, которая была так востребована в США и странах ЕС.

Таким образом, положительное развитие это ситуации остается пока под вопросом, поскольку пока не будут урегулированы все конфликты мирным путем, снятия санкций не будет. Подобной информацией поделились представители мировых сообществ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.