Политическая ситуация в Украине стоит на грани очередного кризиса. Так как партия Арсения Яценюка может не попасть в действующие коалиции в Верховной Раде, и лишиться поддержки президента Украины — Петра Порошенка, считают политические аналитики Киева.

Эта ситуация произошла из-за противоречий во взглядах премьера и президента Украины, поэтому партия «Народный Фронт» может не пройти в правящию партийной коалицию в Верховной Раде, тогда её влияние на политическую жизнь Украины будет мизерной.

Ситуация объясняется тем, что планы Яценюка и президента Порошенка сильно отличаются по многим стратегическим вопросам. Не исключается и тот факт, что президент Украины рассматривает премьера как своего прямого конкурента на власть, а учитывая опросы в Украине, это действительно так. Из-за того, что премьер занимается бюджетными вопросами это опережает президента на первый план, а Порошенко попадает на второй план и теряет рейтинг среди украинского населения.

Вероятность исключения с правящей коалиции партия Яценюка «Народный Фронт»составляет около 50%, по разным данным, в том числе западным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.