Под Ростовом археологи нашли бутылку с кладом 19 века.

Бутылка в которой находились бумажные деньги  пролежали целое столетие. Данная находка была найдена  хозяева частного сектора в Азове. Хозяин данной территории знаю о ценности данной земли начали строительства зная что даже маленький камушек может представлять собой историческое наследство. После находки сразу же обратились к археологам.

При строительстве новостройке на не большой глубине было найдена бутылка по словам Андрей Масловский. После приезда археологов было обнаружено ряд бутылок и одна из них была старой и грязный и хорошо закрытой и внутри, что-то находилось бумажное. Заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника рассказывает, что удивлен такой целой находки.

Копюры которые были смяты не удалось реставрировать, а вот остальные найдены внутри бутылки в не плохом состояние. После экспертизы выяснилось, что данные копюры времен гражданской войны  и выпущен Донским банком, номиналом от 100 до 1000 рублей. Данные сокровища не были подсчитаны, но как считает археолог это деньги можно считать просто бумажками. Льстит группе археологов сам факт нахождения клада и историю денег, которые так владелец бутылки хотел туда спрятать. И причина того, что он так желал их туда спрятать.

В те времена в Азове было спокойно. Еще археологи определили, что бутылка была спрятана почти в то время, когда погреб уже был засыпан.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.