В Массачусетского технологического института ученые с Америки удалось превратив бактерию в аналоговое запоминающее устройство с помощью изменения гена бактерии на кишечную палочку.

С помощью этого появилась возможность выяснять на сколько сильным было воздействие с внешней стороны и как долго это длиться. О результатах ученые опубликовали в журнале Science. Как выяснилось это уже не первая попытка ученых с технологического института превратить бактерии в записывающие устройства с помощью цифровой памяти. Этот способ был не сильно эффективным не смотря на успешность эксперимента. После этого у них возникла новая идея с использованием аналоговой памяти.

Ученые выяснили что данная память на записывающем устройстве может быть вечной. Для того, чтоб эксперимент сработал научным работникам пришлось заставить организм вырабатывать специальный фермент -рекомбиназ. Рекомбиназ по объяснениям ученых вырабатывается при воздействие любого сигнала. Как показали эксперименты стереть информация можно с помощью подключения другого участка ДНК в тоже место генома.

В дальнейших планах ученые планируют использовать «записывающее устройство» в проверках окружающей среды. Так как с него легко все извлекается и удаляется. Так же использовать в медицине для отслеживать за попаданием жиров и сахара, или предупреждать о возникновении какого-либо заболевания в организме человека.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.