Новость о возможном подорожании тарифов на услуги ЖКХ подогрел появление документа об утилизации твердых бытовых отходов. Всем известно, что оплачивают все граждане только процесс вывоза мусора. Если к этому добавится оплата процесса утилизации, то скорее всего, для каждого Россиянина это будут ощутимые затраты из семейного бюджета. Тем более, что в этом документе значится отнесение расходов по процессу утилизации на тарифы ЖКХ.

Андрей Чибисов, заместитель министра по строительству, опроверг такое развитие событий и даже сказал, что тарифы не увеличатся, а уменьшатся. Услуга будет включена в оплату, но она уменьшит тариф, а не увеличит, потому что способ исчисления по новой формуле стоимости вывоза мусора изменен. В настоящее время плата происходит, за процесс сборки твердых бытовых отходов, и их транспортировки к месту захоронения. В предъявляемом счете населению появится еще одна строка, как и говорилось раннее, но из-за уменьшения стоимости всех других процессов, общая стоимость станет меньше.

Министерство строительства подготовило поправки именно с такими характерными параметрами. Теперь, это не будет жилищная услуга, а перейдет в раздел коммунальных услуг. Тарифы полностью определяются управляющими компаниями. Им свойственно желание завышать тарифы. Перевод такой услуги в коммунальную. Позволит лучше контролировать тарифы.

Правительство пытается следить за тарифами. И такие меры позволят лучше осуществлять контроль. Теперь происходит расчет по новой формуле. Ранее расчет осуществлялся с учетом квадратуры квартир. А новый способ расчета учитывает количество прописанных человек в квартире. А квадратура вообще не будет учитываться. Часто, один человек, проживающий в трехкомнатной квартире, платит за мусор, который производят четыре жителя двухкомнатной квартиры.

Теперь справедливость возвращается в способ расчета тарифов. Живущий один жилец в трехкомнатной квартире может оказаться пожилой человек, живущий только на одну небольшую пенсию. Если тариф для него окажется меньше, то он сможет больше потратить на необходимые лекарства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.