Дмитрий Медведев огласил успех в торговых отношениях с Таиландом

Восточноазиатский саммит АСЕАН позволил на одной платформе встретиться многим лидерам различных государств и пообщаться на интересующие их вопросы. Одним из них был вопрос торговли с Таиландом. Хотя это небольшая страна, но экономические амбиции у нее немалые. Прают Чан – Очой и Дмитрий Медведев, провели встречу как представители кабинетов министров обеих стран. Необходимость активизации еще большего сотрудничества преследовались обеими сторонами. В сегодняшнее время обе стороны желают получить еще большую выгоду от обоюдного сотрудничества.

Обмен мнениями о проделанной работе был отмечен с обеих сторон. Ведь за последнее пятилетие торговый оборот увеличился в 2,5 раза. Такая цифра была оглашена Медведевым. К тому же, Таиланд, это та страна, в которую приезжает ежегодно большое количество граждан РФ на отдых. Есть понимание, что стороны желают еще большего сотрудничества, это позволит улучшить доход в бюджеты обеих стран. Премьер министр РФ провел уже встречи с Бараком обамой.

Были встречи с:
Синдзо Абе, это премьер-министр Японии;
Хассаналом Болкиахо, это султан Брунея;
Пан Ги Муном, это глава ООН.

Восточноазиатский саммит, это своеобразный формат общения по различным вопросам, возникающим между странами не только в Восточной Азии.

Поднимались на АСЕАН многие вопросы:
- обеспечение безопасности,
- экономический рост,
- практическая кооперация,
- проблема роста в регионе насилия и экстремизма,
- борьба с вирусом Эбола,
- декларация по борьбе с незаконной торговлей животными,
- оперативные действия при чрезвычайных ситуациях,
- региональное морское сотрудничество.

Эти темы войдут в содержание пакетов документов, которые должны быть одобрены заинтересованными странами.
Атмосфера на саммите происходила в восточном духе. Каждый из участников находился в традиционной рубашке для азиатских стран. Была возможность выбора цвета рубашки. Известно из видео, на котором были показаны рядом стоящие Медведев и Обама, что они выбрали вместе рубашки с одинаковым цветом. Вместе они провели разговор.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.