Украина теперь вынуждена закупать уголь у Донбасского региона и в России.

Украинская экономика полностью разбалансирована. Спасти от этого может только срочная покупка угля с достаточно высоким КПД. Такой уголь можно найти за такие краткие сроки, только в России, или в Донбасском регионе. Озвученная цифра в 1,7 миллионов тонн никого не впечатляет из тех, кто отвечает за конкретные участки энергетической безопасности. Министр Продан, уже, открыто говорит, что слишком мало времени осталось, и необходимо срочно делать следующие закупки. Если поставок с необходимым количеством угля не удастся вовремя обеспечить, это будет означать конец энергетической безопасности всех регионов Украины.

Политическое желание первых лидеров движения подчинено нежеланием сотрудничать с Донбассом и Российскими шахтами. И это побудило министерство с «Укринтерэнерго» обеспечить поставки с ЮАР, которая находится в южной части континента Африки. Со стороны этой значится компания «Стил Монт». Украина и ЮАР в своем сотрудничестве получили непонимание, это не дало развить успешное сотрудничество на долгий период времени. Стало известно, что отказ получен из-за имиджевых потерь страны. И плохая репутация неплательщика по предъявленным счетам.

Почему-то, договор и сделка в целом показалась президенту Порошенко непрозрачной. Такое мнение отразилось и в открытом уголовном деле со стороны Генеральной прокуратуры Украины. Вменяется фигурантам дела с украинской стороны растрата государственного имущества. Пока, как лицо свидетельствующее, министр топлива и энергетики, вызывался в прокуратуру. Со стороны Яценюка (Премьер министра Украины) были сделаны следующие шаги. Он обратился в СБУ с просьбой найти, кому выгодно переделывать угольный рынок.

Все события, по своей сути, очень навредили имиджу Украинских покупателей. Поэтому, кроме ЮАР, есть еще и другие страны, которые не желают продавать свой уголь Украинским покупателям. Известно, что потенциал сегодняшний у ДНР, это 0,5 миллиона угля на протяжении месяца. На собственные нужды, расходуется лишь малая часть. Остальное может быть поставлено в любое время. Но возникшие разногласия не дают прямо сейчас осуществлять поставки угля из-за накопившейся взаимной задолженности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.