Возможно, ГМО в продуктах питания будет под запретом.

Генно-модифицированные организмы, говорит Анна Попова представляющая Роспотребнадзор, могут попасть под запрет. Заседание ГД произошло с такими словами, которые были услышаны из выступления главы Роспотребнадзора. Прошло первое чтение в Государственной Думе, что обусловило какими быть в своей основе поправкам, которые направлены изменить КоАП. Предполагается, что если будет отсутствовать пометка с маркировкой «ГМО» (означает присутствие в продукте генно — модифицированного организма) на упаковках с продуктами питания, то это должно быть наказуемо штрафом. Инициатива, теперь уже исходит и от правительства. Это процессы, происходящие в правительстве побудили сказать главу Роспотребнадзора о возможном запрете «ГМО».

Из истории этой тематики, известно, что еще с 2007 года существует норма, которую ни кто не горит желанием выполнять, о необходимости делать маркировку на упаковке продуктов питания, если там присутствует «ГМО». Так, как наказания за неисполнение норм закона не определили тогда, то и исполнение его сводилось к минимуму. Теперь, положение исправлено. Готовится ответственность, за ввод в заблуждение покупателей. Сумма ответственности может быть 100 — 150 тысяч рублей. Документ имеет более сильное наказание за проступки. Это конфискация товара. Предполагается, что возложение обязанностей за исполнением нормы будет на Роспотребнадзоре.

ГМО может быть составной частью:
- готовых продуктов,
- пищевых добавок,
- ферментов,
- консервантов, и многого другого.

Отмечается, что причиной многих болезней приводящих к тяжелым неизлечимым заболеваниям, может приводить постоянное употребление ГМО. Правительство разрабатывает радикальное изменение в закон РФ. Планируется вовсе запретить продажу товаров, имеющих ГМО в продуктах. Депутатами была высказана идея, что это может даже стимулировать производство именно местных продуктов питания, которые выращены как чистые продукты от «ГМО».

Известно, что в европейских странах этой проблемой давно занимаются. А в РФ задумываться серьезно стали только недавно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.