По словам Дениса Пушилина, представителя Народного совета ДНР, части малайзийского «Боинга», которые нидерландские эксперты оставили на территории Украины, планируют утилизировать.

Пушилин рассказал, что согласно протоколу, те фрагменты самолета, которые не пригодны для исследования голландцами, можно будет собрать и утилизировать.

Также, ранее Сара Ферной, представительница Совета по безопасности Нидерландов сообщила, что обломки самолета, оставшиеся на территории Украины, не имеют интереса для расследования причин падения Боинга.

В данный момент собранные фрагменты самолета находятся в Харькове, но вскоре будут отправлены в Нидерланды.
Напомним, что вывоз обломков упавшего самолета под Донецком начался 16 ноября. Поисками занимались голландские специалисты вместе с представителями ОБСЕ.

17 июля, «Боинг-777» Malaysia Airlines, летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, все скончались. Официальной причины трагедии до сих пор нет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.