Речь идет о неумышленных действиях одного из педагогов, который за несколько мгновений до аварии, вероятно, отвлек водителя, вставляя DVD-фильм в проигрыватель на приборной панели. Таким образом, вины водителей в происшедшем нет.

«Несколько выживших детей подтвердили, что за мгновение до автокатастрофы в проигрывателе был запущен DVD, однако неизвестно, кто этим занимался. Похоже, что это был не водитель, а один из учителей, который мог отвлечь внимание водителя», — утверждают в швейцарской полиции.

Напомним, ДТП унесшее жизни 28 человек, в том числе обоих водителей и 22 детей, произошло в  близи города Сьер в кантоне Вале во вторник на прошлой неделе. Еще более 20 детей получили травмы различной степени тяжести, две девочки по-прежнему находятся в состоянии искусственной комы по неврологическим причинам. Автобус, двигающийся по туннелю с высокой, но разрешенной для этого участка дороги скоростью около 100 км/час, внезапно потерял управление и врезался в стену туннеля.

Сначала швейцарская дорожная полиция придерживалась версии проблем со здоровьем у водителя, находившегося в тот момент за рулем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.