Военные суда Северного флота России возглавляемые большим противолодочным кораблем «Североморск» зашли в пролив Ла-Манш, где пройдут учения. Сегодня группа кораблей прошла по самой узкой части Ла-Манша — проливу Па-де-Кале и зашла в залив Сены.

На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК «Североморск», БДК «Александр Отраковский», а также штурманы и радиометристы танкера «Дубна» и спасательного буксира СБ-406 форсировали узкие места пролива в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

Позже во время стоянки экипажи военных судов проработают несколько ситуаций с подводными диверсионными силами, а также проведут тренировки по борьбе за «выживаемость» судна на стоянке при поступлении воды и в случае возгорания. Кроме этого будут осуществлены регламентные работы в материальной части.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.