Совсем недавно, премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, сообщил на недавно прошедшей пресс-конференции о том, что страна вскоре может стать крупной точкой аграрной промышленности, так как у нас есть все шансы добиться этого, не прилагая особых усилий.

Из-за недавних санкций, введённых Европой и Америкой, некоторые поставки определённого вида продуктов упразднились, что в принципе сказалось на работе очень многих структур, включая крупные компании, занимающиеся импортом товаров за границу. Как отметил председатель правительства, Россия вполне способна прокормить себя сама, без посторонней помощи. Но как же заменить огромный оборот импорта? Именно на этот вопрос Медведев и попытался ответить, указывая на то, что в сельском хозяйстве в будущем создадутся благоприятные условия по замещению импорта.

Руководитель правительства настаивает на том, чтобы государство в тесном сотрудничестве с бизнесменами, научными институтами и аграриями, создавали благоприятные условия для качественного улучшения сельскохозяйственной системы страны, для того, чтобы Россия, как аграрная страна и поставщик стала конкурентом для крупных компаний в мире. Так же, премьер-министр России рассказал о том, что ежегодно из бюджета выделяется достаточное количество средств, в год это приблизительно около восьми миллионов рублей, на совершенствование сельскохозяйственной промышленности, что в ближайшем будущем должно привести к ее полному подходу к европейским стандартам.

Так же, Дмитрий Анатольевич посетил завод на Кубани, который занимается внедрению эмбрионов крупнорогатого скота, что позволит вывести новых коров, которые будут соответствовать всем стандартам. Министр аграрной политики России, так же подчеркнул, что в планах есть программа, которая рассчитана на ближайшие пять лет, с выделением пяти миллиардов рублей для аграриев и сельского хозяйства, для их полного восстановления и вывода на новый уровень с привлечением для этого тендерных соревнований.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.