Как стало известно в 2015 году, наберет силу подписанные недавно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поправки к закону против пиратской деятельности. Данные поправки позволят соответствующим службам блокировать веб-сайты, на которых будут обнаружены страницы с нелегальным контентом. В этом случае говориться о музыке, книгах, фильмах и о многом другом. В подтверждение этого на официальном сайте правительства был размещен соответствующая информация.

Как указано в предоставленном документе все электронные копии тех или иных книг, музыкальных произведений, а также программ, имеющих авторские права, будут рассматриваться, как пиратские и попадают под действие ранее принятого закона о наказании за распространение пиратских копий, сегодня же это касается только видеопродукции. Фотографии под данный закон пока не подпадают. Отметим, что введенные поправки станут действовать уже с начала мая 2015 года.

Отметим, что по данному закону владельцы сайтов, на которых размещается контент, на который нет разрешения от правообладателя, могут делать выбор, удалять или не удалять его из своего веб-сайта. Но в последнем случае правообладатель имеет право обратиться в суд и пока идет судебное расследование доступ к сайту будет прекращен. При этом блокировка будет действовать постоянно в том случае, если владельцы сайтов нарушают закон постоянно. Также постоянная блокировка сайта будет осуществляться и тогда, когда правообладатель выигрывал суд несколько раз подряд у одного того же владельца сайта. Все решения на отключение того или другого сайта возложено на Мосгорсуд.

Как сообщается во многих информационных СМИ, данную инициативу правительства поддерживают большинство издателей и радиостанций, ведь по заявлениям и тех и иных, как книжная индустрия, так и музыкальная индустрия нуждались в защите своих прав.

А вот в интернет отрасли не так оптимистичны и заявляют о том, что такие возможности правообладателей поспособствуют тому, что практически любой сайт будет заблокирован.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.