Совет Федерации решил одобрить закон, который был принят Госдумой, сообщающий нам о дальнейшем продлении моратория на проведение передачи пенсионных накоплений в пенсионные фонды негосударственных структур на следующий — 2015 год. Такую информацию предоставляет агентство ПРАЙМ. Будет отправлено на 307,4 миллиарда в русской валюте меньше, в бюджет Пенсионного фонда России из федерального бюджета. В пояснительной записке, которая приложена к документу, сообщается, что «из-за продления моратория не будет уменьшен общий объем пенсионных прав на застрахованные лица». Планируется, ввести индексирование на пенсии в соответствии с текущим законодательством.

Законом будут в скором времени уточнены сроки для выбора гражданами вариантов для проведения пенсионного обеспечения. Так, заявления, которые предоставлены для выбора инвестиционного портфеля, руководящей компанией, о переходе из Пенсионного фонда РФ в НПФ.

Новое предложение, которое гласит о возможности заморозить пенсионные накопления, еще на один базовый год было высказано представителями социального блока со стороны правительства (прежде всего, это касается министра труда — Максима Топилина, и вице-премьера правительства Ольги Голодец) еще в августе минувшего — 2014 года. Авторы данного предложения также сообщили о необходимости вовсе отменить накопительную пенсию и переформировать пенсионную систему до состояния полной солидарности.

Министры же экономического блока представляли иную сторону, они выступили с критикой дальнейшего продления моратория. При всём этом, министр финансов — Антон Силуанов, высказал уверенность в том, что мораторий не должен быть продлён. С его слов, в следующем — 2015 году, средства в негосударственные пенсионные структуры должны будут поступать.
В самом начале пенсионные накопления были заморожены в сентябре месяце 2013 года. Именно тогда и были заморожены все накопления граждан страны в НПФ на 2014 год. У клиентов в пенсионных фондах было изъято 244 миллиарда в русской валюте.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.