Минэнерго Украины заявило о приостановке работы около 250 государственных организаций на юго-востоке страны, в том числе всех угольных шахт. Данное решение было принято после указа украинского лидера Петра Порошенко от 15 ноября.

По его поручению, власти должны были закрыть все госучреждения на юго-востоке страны и прекратить обслуживание банковских счетов граждан.

Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин прокомментировал действия украинского правительства: «В этих районах не ведутся бои, там никто не воюет, нет ополченцев. Я убежден, что в скором времени эти 250 предприятий будут принадлежать нам».

Кузьмин добавил, что Киев не помешает своими действиями угольной промышленности в Донецкой народной республике, где сейчас работает 24 шахты, и в сутки добывается в среднем 14-15 тысяч тон угля. Также Кузьмин сообщает, что Донецк начал выдавать шахтерам зарплаты, однако пока не в полном размере.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.