Несмотря на то, что Киев перестал перечислять зарплату шахтерам и не поставляет оборудование, горняки, рискуя жизнью, работают под обстрелами.

На территории ДНР работают 24 шахты и 250 энергетических предприятий, которые ранее президент Украины приказал закрыть. Обязательства по выплатам шахтерам взяло на себя правительство республики.

Работники на шахтах говорят, что работа безумно трудная, а заработка нет. Мало того кроме проблем с выплатой зарплаты, власти Киева отказываются от дотаций промышленности и поэтому получить запчасти на оборудование невозможно. По словам жителей, шахтеры не стали поддаваться на просьбы украинских властей, дабы покинуть территорию ДНР, а остались работать на своих местах. К сожалению, ряды работников сократились, так как многие ушли в ополчение, а другие отправились в эвакуацию вместе со своими семьями. Но, несмотря на это, шахты останавливать не будут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.