По информации, которую обнародовали средства массовой информации, корпорация Volvo Construction Equipment планирует прекратить разработку новых моделей экскаваторов, выпускаемых под собственным брендом. Наравне с этим, в планах компании также прекращение производства уже существующего модельного ряда. В частности, речь идёт об экскаваторах-погрузчиках и самоходных грейдерах, производством которых занимаются предприятия Европы и Южной Америки. Такое решение руководство компании приняло в рамках улучшения рентабельности производства, что в конечном итоге должно привести к сокращению расходов.

Между тем потребителям, которые эксплуатируют спецтехнику под маркой Volvo, волноваться по этому поводу не стоит. Как и раньше, спецтехника известной марки, в том числе и запчасти на экскаватор Volvo, будут поступать на рынок спецтехники. И дело здесь в том, что производством данного класса техники будет заниматься дочернее предприятие компании SDLG, чьи промышленные мощности размещены на территории Китая.

Конечно, такое решение приведёт к сокращению порядка тысячи рабочих мест, в основном в Польше, Бразилии и США. Однако, по мнению руководства компании, эти жертвы вполне уместны, поскольку здесь речь идёт о повышении эффективности производства и улучшении финансовой стабильности всего концерна.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.