Услуги доставки товаров, купленных в интернет-магазинах могут стать платными в связи с тем, что местные власти могут ввести плату за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу (ТТК).

В большей степени пострадать могут те интернет-магазины, которые доставляют свои товары в этот же день или на следующий. Также части магазинов придется отказаться от предоставления бесплатной услуги доставки.

Отметим, что 28 ноября стало известно, что власти Москвы всерьез задумались о введения платы за проезд любых автомобилей по МКАД и ТТК. В частности, рассматривались следующие тарифы: 1 поездка – 200 рублей, неограниченное количество поездок в течение одного дня — от 400 до 600 рублей.

В качестве выходов из ситуации, интернет-магазинам предлагается отменить услугу бесплатной доставки, увеличить минимальную сумму чека покупки для бесплатной доставки, то есть сделать ее выше 3 тысяч рублей и повысить тарифы на доставку по Москве и области.

К слову, повышение тарифов на услуги и увеличения сроков доставки следует ожидать и от EMS — службы быстрой доставки «Почты России».

Директор интернет-гипермаркета «Утконос» Дмитрий Лебедев считает, что такое решение местных властей не только будет неудобством и лишними расходами для бизнеса, но и пробки не уменьшит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.