Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне заявил, что принятое накануне решение ОПЕК относительно сохранения квот на суточную добычу нефти ничуть не пугает Россию.

Более того, глава РФ отметил, что это решение и последующее после него падение цен на «черное золото» не стало для России неожиданностью, а напротив было «неизбежной реакцией рынка». В то же время Владимир Путин высказал мнение относительно того, что в первом квартале следующего года цена на нефть стабилизируется.

С президентом РФ солидарен и глава Минэнерго Александр Новак, который предположил, что вскоре стоимость нефти восстановится на уровне 85-90 долларов за баррель. Однако министр не исключил того, что уровень цены, которая заложена в бюджет будет скорректирована. В свою очередь глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что цена на нефть ниже 60 долларов за баррель не будет трагичной, потому что Россия все равно будет в выигрыше, так как себестоимость добычи составляет чуть выше 4 долларов за баррель.

Напомним, что 27 ноября ОПЕК приняла решение не снижать принятые квоты на добычу нефти и оставить их на уровне 30 млн баррелей в сутки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.