На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты своих исследований относительно толерантности россиян. Выяснилось, что за последние 20 лет уровень толерантности по отношению к бродягам и алкоголикам вырос, а вот различные секты, как выяснилось, люди не приемлют. Отношении к гомосексуалистам неизменно осталось на своем негативном уровне.

Социологи пришли к выводу, что за почти четверть века россияне стали терпимей. С отметки в 11 пунктов (в 1989 году) так называемый сводный индекс общественной толерантности поднялся к 21 пункту.

71% населения считает сегодня, что бродягам нужно помогать, в то время, как в далеком 1989 году такое отношение высказывалось лишь у 46% россиян. Терпеть алкоголиков сегодня готовы 71% населения, а вот двадцатью годами раньше их пытались изолировать от общества. И только 15% пытались поддерживать эту девиантную группу.

По отношению к геям — успех «в терпимости» не сильно вырос. Помогать им согласились бы 8% опрошенных, 21% считает нужным не вмешиваться в их дела, а вот категорически против гомосексуалистов выступают 37% россиян. Разница в 6% плюс в сравнении с 1989 годом.

Намного ухудшилось отношение россиян к различным сектантам. Изолировать их от общества считают необходимым 40%, предоставить самим себе — 18%. В то время, как в 1898 году 57% гражданам существование сект было безразлично и лишь 7% хотели изолировать их.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.