Теперь грузовики Renault строительной серии Cдоступны для заказа с технологией Optitrack. Она обеспечивает автомобилю большую проходимость, позволяя при этом контролировать уровень потребления топливаи поддерживать высокую грузоподъемность.

OptiTrack ─ это технологияRenaultTrucks,представляющая собой гидростатический привод на передней оси грузовика. Онаобеспечивает автомобилю временное дополнительное тяговое усилиеза счет двух гидромоторов, устанавливаемых на передних ступицах.

Данная система дает преимущества использования полного привода по необходимости, что позволяет минимизировать недостаткиобычного полноприводного грузовика. Это выгодно с точки зрения расхода топлива, затрат на техническое обслуживание и дополнительный вес.

Запущенная еще в 2010 году на базе Renault Premium Lander, система OptiTrack была чрезвычайно высоко оценена клиентами компании. Поэтому было принято решение использовать ее и на грузовиках Renault строительной серии С нового модельного ряда.

Просто нажав кнопку на приборной панели, водитель может включить или выключить систему в режимах движения вперед и заднего хода. OptiTrack работает с нулевой скорости и автоматически отключается, как только скорость грузовика достигает 25 км/ч.Система работает от коробки отбора мощности, установленной на двигателе, поэтому отбор мощности от коробки переключения передач может использоваться для любых других целей.

Используя технологию OptiTrack, строительныйгрузовик Renault можетвыбраться из самых тяжелых ситуаций, сохраняя при этом более высокую полезную нагрузку, чем у полноприводного автомобиля (разница в 600 кг). По сравнению с моделями стандарта Euro-5 масса системы Optitrackновых грузовиков уменьшена на 90 кг. Благодаря такой оптимизации снаряженной массы, грузовикRenault C обеспечивает большую грузоподъемность.

OptiTrack позволяет повысить производительность автомобиля за счет оптимизации потребления топлива, а также сделать работу водителей более безопасной и комфортной. Простота работы системы помогает водителям выбираться из сложных ситуаций на дорогах, независимо от погодных условий. Комфортобеспечивается более низким шасси по сравнению с полноприводными автомобилями, что существенно упрощаетдоступ водителя в кабину.

Optitrack может устанавливаться в комплекте с роботизированной коробкой передач Optidriver и гидравлическим ретардером Voith.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.