За первые полгода работы сети 4G+ в Ростове-на-Дону количество активных пользователей мобильного интернета «МегаФона» увеличилось 1,5 раза – уже каждый второй абонент оператора пользуется услугами высокоскоростного интернет-доступа.

Ростовчане ежемесячно скачивают в сетях компании более 2 петабайт информации, что на 40% выше аналогичных показателей мая 2014, до запуска сети 4G+. В целом за 6 месяцев работы новой высокоскоростной сети объем потребления интернет-трафика в сетях «МегаФона» в Ростовской области превысил рекордную отметку в 12 петабайт. Для сравнения: создание спецэффектов нашумевшего научно-фантастического блокбастера «Интерстеллар» потребовало у создателей фильма обработки менее 1 петабайта данных.

«Мы предвидели такую высокую активность клиентов и ожидаем, что в ближайшем квартале объем потребляемого интернет-трафика увеличится не менее, чем на 300%, — рассказывает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». —Тщательно спланированная специалистами нашей компании сеть 4G+ легко справляется с возрастающими нагрузками и подтвердит свою высокую надёжность даже в часы пиковых нагрузок во время приближающихся новогодних праздников».

Напомним, что услуги 4G+ для абонентов Ростова-на-Дону стали доступны в июне текущего года. «МегаФон» обеспечил максимальное покрытие связью нового поколения центральных и спальных районов областной столицы. В ноябре на карте городов с 4G+ появились еще 8 населённых пунктов Ростовской области — Новочеркасск, Азов, Таганрог, Донецк, Батайск, Волгодонск, Аксай и Шахты.

Росту популярности услуг высокоскоростного интернет-доступа способствует линейка удобных опций от «МегаФона». Настоящим бестселлером является опция «Интернет XS», позволяющая за небольшие деньги максимально использовать преимущества высоких скоростей 4G+. Подключая опцию до 7 декабря 2014 года абоненты «МегаФона» получают скидку 50% на абонентскую плату за первый месяц использования, которая составит всего 75 рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.