Наступило время ледостава. Выход на лед в этот период крайне опасен! С наступлением морозов на водоемах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, а трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка. Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда также не одинакова, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, скоростью течения, наличием грунтовых вод и т.д.

Главное управление МЧС России по ЕАО обращается к родителям, учителям, воспитателям: проведите, пожалуйста, беседы с детьми по соблюдению мер безопасности на водных объектах. Не допускайте нахождения детей у водоемов без присмотра взрослых.

Также МЧС России настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед в период ледостава!

Неосторожное поведение на воде может привести к трагичным последствиям. Как показывает статистика, в период ледостава возрастает число несчастных случаев на воде.

Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.