Шотландские ученые выяснили, что профессии, связанные с постоянным поиском наиболее приемлемых решений, дают возможность сохранить ясный ум до старости и защищают от развития слабоумия.

В учебном заведении Эдинбурга были обследованы граждане старше 70-ти лет и проведены тесты, которые позволили судить о возможностях памяти и скорости обработки информации. Полученные результаты анализировали в зависимости от сферы работы испытуемых и их рода деятельности.

Научные сотрудники разделили профессии на такие, которые связаны с высоким уровнем сложности и те, что не дотягивают до этого уровня. К первому виду эксперты отнесли хирургов, преподавателей, инженеров-строителей, руководящих работников, музыкантов, менеджеров и дизайнеров. Данные опрашиваемые показали высокий уровень умственных способностей. В 70 лет он соотносился с показателями, отмеченными у этих людей еще в подростковом возрасте. Заметим, что спустя большой промежуток времени их способности не ухудшились.

Также стало известно, что именно употребление кофе препятствует появлению болезни Альцгеймера. Конечно, точных гарантий не страдать на слабоумие, выбрав определенную профессию, нет. Вероятно, именно высокий уровень умственных способностей побуждает людей выбирать себе профессию такого же уровня сложности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.