Осужденный убийца и педофил из Новой Зеландии, который бежал в Бразилию во время временного освобождения из тюрьмы, был депортирован пятницу из южноамериканской страны.

Полиция Новой Зеландии сказал, что три офицера сопровождают Филиппа Джона Смита в самолете из Рио-де-Жанейро в Новую Зеландию. 40-летний Смит бежал в Бразилию, воспользовавшись именем, данным ему при рождении — Филипп Трейнор, 6 ноября. Властям потребовалось два дня на то, чтобы понять, что он пропал без вести. Он был снова задержан через неделю по пути в Рио-де-Жанейро, когда кто-то в молодежном общежитии узнал его по сообщениям в СМИ. Смит получил 3-дневное освобождение из тюрьмы в рамках программы, разработанной для того, чтобы начать его реабилитацию в обществе.

Он находился в тюрьме с середины 1990-х годов после того, как его признали виновным в сексуальном надругательстве над сыном соседа и убийство отца мальчика. Дело оказалось неприятным для властей Новой Зеландии и выявило ряд системных проблем. Правительство начало расследование для того, чтобы понять, наряду с другими вопросами, как Смит смог получить паспорт, находясь в тюрьме, почему он не носил электронный контрольный прибор после освобождения и был ли достаточным обмен информацией и пограничный контроль.

Находясь в бегах, Смит нагло отправил письмо на радио Новой Зеландии, в котором сказал, что он спланировал побег, убедившись, что имени, данного ему при рождении, нет в базе преступников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.