Как заявила вчера европейская делегация, Европейский Союз в течение пяти лет будет оказывать Камбодже денежную поддержку на общую сумму в 1,8 млрд. долларов.

Вчера на конференции в Пномпене был опубликован документ под названием «Европейская Стратегия Развития И Сотрудничества С Камбоджей 2014-2018″, согласно которому члены-правительства ЕС внесут коллективные взносы в целях поддержки Камбоджи и улучшения координации программ, в которые будут заложены данные средства. «Детали указанных финансовых ассигнований призваны улучшить качество информирования о бюджетном планировании, а также увеличить прозрачность нашей поддержки», — сказал посол ЕС, Жан-Франсуа Котэн. «Однако, уровень финансовой поддержки будет зависеть от уровня достижений значимых правительственных реформ», — сказал Котэн, выступая перед делегатами ЕС, агентствами по развитию, НПО и представителями правительства.

Чешская Республика, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Швеция и лично делегация ЕС предоставят программу финансирования таких секторов как здравоохранение, образование, сельское хозяйство, инфраструктура и защита окружающей среды.

На административные программы выделено около 300 млн. долларов. Критисна Кухнел, глава секции развития Шведского Посольства в Камбодже, пояснила, что эти средства выделены правительству для реализации собственной стратегии развития. «Мы считаем, что улучшения внутри правительства, соблюдение прав человека и принципа главенства закона являются основополагающими факторами для устойчивой политики в области развития страны, и это верно не только для Камбоджи, но и для всех стран мира», — сказала она.

Крупнейшим спонсором в течение этих пяти лет выступит Франция, которая обеспечит 700 млн. долларов финансирования, большая часть которого поступит в виде кредита. Делегация ЕС выделит около 590 млн. долларов в качестве гранта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.