Канадский владелец имеет в своем владении сауну Grotto. Это частное скульптурное пространство, которое может похвастаться потрясающим деревянным интерьером и великолепным видом на озеро Гурон. Расположенная на вершине частного острова Сан-Суси в Торонто, Гротто сауна была разработана канадской студией PARTISANS. Автономная сауна на 800 квадратных футов аккуратно сидит на острове в доисторических горных образования, с панорамным видом на горизонт, а также одним из лучших закатов в мире в рейтинге National Geographic.

Чтобы свести к минимуму волнение старой скалы PARTISANS использовали Leica 3D сканер, чтобы создать модель места прежде, чем работать над автономным проектом сауны. После запуска нескольких схем проекта команда остановилась на концепции с чувственным и пышным деревянным интерьером одетым в кедровую древесину, которая контрастирует со скромным и простым внешним видом. Скульптурный интерьер был создан из местной кедровой древесины с параллельным зернистым материалом, выбранным за его теплые и ароматические особенности, качества и устойчивости к гниению.

Grotto Sauna была также разработана, чтобы быть энергосберегающей. Воздухонепроницаемая, герметичная структура обернута в изоляцию и слоем с низким энергопотреблением алюминиевой фольги, которая создает «конвективный воздушный пленум» между внутренними деревянными стенами и пространством, на котором смонтирована структура. Круглые отверстия были произведены локально с двойным и тройным остеклением высокой эффективности закаленным стеклом. Вентиляционные отверстия и вентиляторы были установлены, чтобы увеличить воздухопроницаемость структуры и предотвратить гниль.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.