Famur – это компания из Польши, которая является производителем машин и оборудования, применяемых в горнодобывающей промышленности. Соглашение с российской компанией ОАО SUEK-Кузбасса в России включает в себя поставку комплексов, а также дополнительного оборудования и запчастей.

Мирослав Бендера, президент компании, признается, что победить в тендере было совсем не легко. Главную конкуренцию составляли иностранные компании, которые также предлагают специализированное горное оборудование.

- В тендере принимали участие ключевые компании, связанные с оборудованием для горнодобывающей промышленности, которые поставляют услуги по самым передовым технологиям на такие рынки как Германия, США, Россия и Китай, – отмечает Бендера. – Нашему клиенту особенно важно, чтобы входящее в комплект оборудование было надежным и соответствовало самым высоким мировым стандартам по нормам добычи.

Famur предоставляет оборудование для шахты Полысаевская стоимостью 25,9 млн Евро (108,4 млн. злотых)!

ОАО SUEK-Кузбасса – это один из пятерки крупнейших производителей угля в мире. В прошлом году компания добыла более 130 миллионов тонн сырья, а это составляет около 5% всего мирового рынка. То есть более 5 миллиардов долларов прибыли.
Famur S. A.- это польская компания, которая с 2006 года значится в списке Биржи ценных бумаг в Варшаве. Производитель машин из Катовиц – это одна самых успешно развивающихся фирм в Польше. Общая сумма прибыли, выплачиваемая акционерам в течение последних 3 лет, превысила сумму в 700 млн. зл. (1,4 злотых на акцию). На конец III квартала 2014 года чистый долг компании был близок к нулю.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.