Концертный зал Польской Балтийской филармонии оснащен одним из крупнейших симфонических органов в Польше. Это 95-регистровый орган, изготовленный швейцарской фирмой Kuhn и привезённый из собора в Лозанне. Именно он станет главным героем концерта, который состоится уже 5 декабря в 19:00.

На Оловянке выступит всемирно известный дуэт из Швейцарии: кларнетистка Рита Майер и Феликс Губсер, который сыграет на органе. Дуэт кларнета и органа – это редкое и невероятно уникальное сочетание, которое в Польской Балтийской филармонии Вы услышите впервые. В концертной программе представлены композиции Моцарта и Доницетти, а также Эрнесто Каваллини – виртуозного кларнетиста, которого называют „Паганини кларнета”.

Публика насладится композициями разных эпох и стилей – от барокко до современности. Начнётся концерт с популярной композиции Ноэль Х соль мажор, виртуоза органа и клавесина – Луи Клода Дакена. Он выступал перед Людвигом XV с современной рапсодией Уилсона Осборна. Эту композицию очень любят исполнять музыканты по всему миру!

На сцене филармонии прозвучит и классика: Соната фа мажор и Адажио до мажор Моцарта. Заслуживает внимания и Пасторальная симфония Анданте фа мажор Бернхарда Круселля – финского кларнетиста и композитора, творившего на рубеже эпох классицизма и романтизма. Его виртуозные композиции и по сей день полны оригинальных идей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.