В Теннеси шесть лет дома тестировали роботы - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Для досконального тестирования эффективности энергопотребления компания TVA (The Tennessee Valley Authority) «поселила» в некоторые дома американского штата Теннеси специально сконструированных роботов, которые имитировали деятельность обычного жилья.

Каждый дом был оборудован полным комплектом бытовой техники. В задачу роботов входило включать и отключать все приборы по индивидуальному расписанию. Разница заключалась в том, что часть устройств была запрограммирована на максимальное потребление энергии, а часть – на экономное.

Привлечь к эксперименту роботов было решено по той причине, что обычный человек не смог бы выполнять все указания программы с такой точностью, как механические «жильцы». Любопытно, что за шесть лет эксперимента соседи ни разу не поинтересовались необычными домами, в которые редко кто то заходил.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.