Эксперты считают, что из предосторожности лучше ограничить использование алюминия в средствах против пота в подмышечных впадинах. Специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) говорят о необходимости в проведении дальнейших исследований, поскольку еще слишком мало известно о долговременных последствиях воздействия этого вещества на человеческий организм. Легкий металл содержится также в других косметических средствах, упаковках для продуктов и зубной пасте.

«Тому, кто десятилетиями пользуется средствами против пота с содержанием алюминия, не следует это недооценивать», — говорит эксперт BfR Ариана Ленцнер. У части населения приемлемое количество алюминия поступает в организм уже вместе с пищей.

В среду институт организовал форум, на котором обсуждалась возможная связь между избытком металла в организме и развитием болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Согласно, Ленцнер, учеными такая связь однозначно пока не доказана, однако точно известно, что в большом количество алюминий повреждает нервы у животных и людей. О том, что он может быть фактором риска рака и болезни Альцгеймера рассказали приехавшие в Берлин ученые из Австралии и Великобритании, которые провели соответствующие исследования.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.